Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

xxx' Vídeo 10' Preparo
Arroz Branco
Arroz branco da maneira mais tradicional.
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
10 porções
04:53' Vídeo 20' Preparo
Fettuccine Alfredo
O ápice da simplicidade da cozinha italiana está na sua frente.
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
2 porções
09:54' Vídeo 200' Preparo
Galette Bretonne: Crepe de Trigo Sarraceno com Queijo, Presunto e Ovo
A galette de trigo sarraceno é uma receita típica da Bretanha, onde é tradicionalmente recheada com queijo, presunto e ovo. Mas você pode usar a sua imaginação e tentar outras combinações.
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
4 porções
16:55' Vídeo 215' Preparo
Gnocchi com Molho de Shitake
Você até consegue encontrar alguns bons gnocchis prontos, mas não há nada como a satisfação de fazer os seus. É quase uma terapia.
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
4 porções
13:21' Vídeo 65' Preparo
Lasanha de Espinafre, Piñoli e Queijo de Cabra
Essa lasanha é simplesmente fabulosa. Mas não é apenas sua facilidade que a torna uma delícia. Ela tem o poder de quebrar paradigmas, deixando até quem não gosta de espinafre com aquele gostinho de quero mais.
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
6 porções
08:55' Vídeo 25' Preparo
Linguine com Camarões e Rúcula
É uma beleza quando você consegue preparar o molho da sua pasta no tempo certo do seu cozimento. Essa é a beleza desta receita.
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
2 porções
11:41' Vídeo 30' Preparo
Linguine com Pesto de Hortelã e Amêndoas
Pesto é o nome do pilão, no qual, tradicionalmente, se fazia a receita deste "amassado", originalmente de manjericão, pignoli, alho, parmesão e azeite. Nós substituimos o manjericão pelo hortelã e os pignoli pelas amêndoas. Agora, o próximo a inventar será você.
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
2 porções
11:22' Vídeo 75' Preparo
Massas fresca
Pronto. Agora você pode voar.
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
2 porções
16:25' Vídeo 215' Preparo
Papardelli com Ragu a Bolognese
O ragu é uma receita tão tradicional que possui várias versões diferentes, sendo que cada cozinheiro diz ser a sua a original. Tradicionalmente usa-se o javali, mas ele pode ser feito com qualquer tipo de carne. Sempre dê preferência as carnes de segunda, pois são mais saborosas (as carnes de primeira tendem a ficar ressecadas em longos processos de cocção). Do cordeiro, palheta e pernil são ótimas opções, assim como vazio (fraldinha) e peito.
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
4 porções
xxx' Vídeo 120' Preparo
Pizza Marguerita
Tem um forno a lenha? Não tem? Quer fazer pizza em casa? Aí vai a receita!
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
6 porções
14:26' Vídeo 40' Preparo
Raviólis de Gorgonzola, Nozes e Figos Secos
Para os desastrados como eu, fazer um ravioli é um desafio. Mas como vocês vão ver, é possível.
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
2 porções
10:38' Vídeo 25' Preparo
Spaghetti a Putanesca
A história deste prato é tão clara quanto o seu nome. A receita era servida pelas "mulheres da noite" aos marinheiros e trabalhadores italianos. Uma situação não tão condenável de pagamento em troca de prazer.
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
2 porções
08:48' Vídeo 25' Preparo
Spaghetti alla Cabonara
O nome “Carbonara” deriva da palavra "carbone", carvão em italiano, pois alguns acreditam que a receita tenha surgido e era apreciada entre os trabalhadores da indústria de carvão na Itália. Outros ainda dizem que o preto da pimenta utilizada no prato se assemelha ao queimado do carvão. Uma terceira interpretação é de que o prato foi criado pelos “Carbonários” uma ordem secreta italiana.
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
4 porções
xxx' Vídeo 15' Preparo
Tagliatelli com Molho de Tomate, Mozzarela e Manjericão
Uma das mais simples e melhores maneiras de se fazer macarrão.
Açucar
Glútem
Vegetariana
Vegan
Rendimento:
2 porções

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Dica: como cortar cebolas?
Fettuccine Alfredo
Dica: como afiar facas?
Pizza Marguerita
Arroz Branco
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Fácil
Croque Monsieur
Bife de Chorizo e Molho Chimichurri
Brownies
Dica: como cortar alho?
 
 
   Desenvolvido por Thiago Prado • e-mail: contato@thiagoprado.com.br